Казалось бы, нет особенной разницы, какую воду выбирать для питья — все этикетки современной бутилированной воды кричат нам о полной безопасности, чистейшем составе и естественной обработке. Однако разница существует…

Казалось бы, нет особенной разницы, какую воду выбирать для питья — все этикетки современной бутилированной воды кричат нам о полной безопасности, чистейшем составе и естественной обработке. Однако разница существует, и весьма значительная. В чем она заключается, человечество впервые узнало только в 1932 году.

Если химическую формулу воды, Н2О, знает сегодня каждый школьник, то в действительности это относится только в 99,7% вещества. 0,03% составляет изотоп дейтрий, D20, который в чистом виде губителен для всего живого. И даже такой малый процент содержания вещества в жидкости, которую мы пьем, оказывает крайне негативное воздействие на организм человека.

Сравнивая свойства легкой и тяжелой воды визуально, отличить их невозможно. Вода, содержащая дейтрий, тяжелая вода, выглядит и пахнет совершенно так же, как и легкая, она не отличается по вкусу, но эту разницу ощущает наш организм. Тяжелая вода замедляет любые реакции, а накапливаясь с течением времени, этот изотоп снижает скорость обменных процессов, что приводит к более быстрому старению организма и влечет за собой возникновение заболеваний, в том числе, онкологических.

Отличительные свойства легкой воды с восстановленной структурой обеспечивают физиологическую ценность этой наиважнейшей жидкости:

отрицательный окислительный потенциал, несущий клеткам живого организма дополнительную энергию;
слабощелочной pH, соответствующий структуре межклеточной, а также внутриклеточной жидкости;
сниженное поверхностное натяжение, благотворно влияющее на скорость обмена веществ;
обеспечение антиоксидантной защиты клеток.

Для поддержания организма в тонусе, для отличного самочувствия и улучшения состояния здоровья пейте легкую воду, очищенную от тяжелых изотопов.